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炒め方に秘密アリ★青梗菜と長芋のアンチョビ炒め レシピ

炒め方に秘密アリ★青梗菜と長芋のアンチョビ炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めると違った表情を見せる「長芋」
おろしても、千切りにしても美味しいのですが、火を入れるとお酒に合うおつまみになります。
長芋のように中に味が入るまで炒めることができない野菜は、炒め方にコツがあります!
ぜひ、作り方をチェックしてみて下さい♪

材料

  1. 長芋 150g
  2. 青梗菜 1株(130g)
  3. アンチョビペースト 小さじ1/2
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. オリーブ油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    青梗菜は葉と茎の部分に分けて切り、葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。

  2. 2.

    長芋は皮を剥き、1㎝程度の幅に切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、オリーブ油とおろしにんにく、アンチョビペースト、塩(分量外・少々)を入れて混ぜながら火を入れる。

  4. 4.

    青梗菜の茎の部分、長芋を加えて炒める。

  5. 5.

    全体が馴染んだら、青梗菜の葉の部分と調味料を入れて、あおるように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

オリーブ油に塩を少々入れることにより、食材に味が入り美味しく仕上がります。
手早く炒めて仕上げましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-01-09.html

  • (ID: r1514205)
  • 2021/01/19 UP!

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