【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クレソンのポタージュ レシピ

クレソンのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春の爽やかな翡翠色のポタージュです。

材料

  1. クレソン 1束
  2. 玉ねぎ 1個
  3. じゃが芋 2個
  4. バター 20g
  5. コンソメスープ 固形1個+水150㏄
  6. 牛乳 300㏄
  7. 生クリーム 50㏄
  8. 塩・胡椒 適量
  9. クレソン、黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、じゃがいもはカットし、鍋にバターを熱して玉ねぎ、じゃが芋を加えて炒める。コンソメスープを加えて約15分煮込む。

  2. 2.

    クレソンは茹でて手順1のスープを少々入れてミキサーにかける。クレソンのペーストを取り出し、1に牛乳を加え、ミキサーにかける。

  3. 3.

    鍋に2の野菜スープを火にかけてふつふつとさせ、クレソンペースト、生クリーム、塩胡椒を加えて味を調える。器に盛り、クレソン、黒胡椒を振る

ワンポイントアドバイス

クレソンの香りを残す為に最後に加えました。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-71eb.html

  • (ID: r7856)
  • 2010/04/09 UP!

他のクレソンのレシピ(4,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クレソンのポタージュ | レシピブログTOP