クレソンのポタージュ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
春の爽やかな翡翠色のポタージュです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
クレソン
1束
玉ねぎ
1個
じゃが芋
2個
バター
20g
コンソメスープ
固形1個+水150㏄
牛乳
300㏄
生クリーム
50㏄
塩・胡椒
適量
クレソン、黒胡椒
適量
【作り方】
玉ねぎは薄切り、じゃがいもはカットし、鍋にバターを熱して玉ねぎ、じゃが芋を加えて炒める。コンソメスープを加えて約15分煮込む。
クレソンは茹でて手順1のスープを少々入れてミキサーにかける。クレソンのペーストを取り出し、1に牛乳を加え、ミキサーにかける。
鍋に2の野菜スープを火にかけてふつふつとさせ、クレソンペースト、生クリーム、塩胡椒を加えて味を調える。器に盛り、クレソン、黒胡椒を振る
【ワンポイントアドバイス】
クレソンの香りを残す為に最後に加えました。
このレシピのID: r7856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD