鶏肉は一口大にカットし、塩・こしょうする。さつまいもは食べやすい大きさに切って、水にさらす。いんげんは半分にカットする。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面こんがり焼く。さつまいも、生姜、ひたひたの水を入れ、沸騰したら〇を加え、蓋をする。
さつまいもが柔らかくなったら、蓋を取り、いんげんとバターを加えて煮汁を全体にからめ、塩で味を調える。
最後にバターを加えるとコク、香りがUPします!
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clover422さん
2013/11/02 UP!
さつまいも良いですね~☆はちみつは照りのために入れるのですか?
お返事: はい。照り焼き風に甘味とテリをつけました。お子様でも食べやすいお味です!