【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ

簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 10
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なあっさり和風パスタ。ランチにも^_^

材料

  1. ベーコン 100g
  2. ほうれん草 1株
  3. オリーブオイル 少々
  4. ニンニクチューブ 1センチくらい
  5.  適宜
  6.  小さじ1
  7. パスタ 160g
  8. 白だし(粉末和風だしでも) 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1
  10. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコン、ほうれん草をお好みの厚さに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。

  3. 3.

    フライパンに塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を少し残して流す。お湯はフライパン傾けてちょっと残ってるくらい。

  4. 4.

    ほうれん草、ベーコン、白だし、醤油、みりんを入れて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

きのこ入れてもおいしいよ!(2でベーコンと炒めて)

記事のURL:

  • (ID: r1375488)
  • 2019/07/14 UP!

他のベーコンのレシピ(62,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタ | レシピブログTOP