簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタ
料理紹介
簡単なあっさり和風パスタ。ランチにも^_^
材料
- ベーコン 100g
- ほうれん草 1株
- オリーブオイル 少々
- ニンニクチューブ 1センチくらい
- 水 適宜
- 塩 小さじ1
- パスタ 160g
- 白だし(粉末和風だしでも) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
ベーコン、ほうれん草をお好みの厚さに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
- 3.
フライパンに塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を少し残して流す。お湯はフライパン傾けてちょっと残ってるくらい。
- 4.
ほうれん草、ベーコン、白だし、醤油、みりんを入れて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
きのこ入れてもおいしいよ!(2でベーコンと炒めて)
記事のURL:
- (ID: r1375488)
- 2019/07/14 UP!