【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単*たけのことベーコンのチーズ焼き レシピ

簡単*たけのことベーコンのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
たけのこ嫌いな息子が「これおいしい!」と言ってくれた一品
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少材料でシンプルに調理して、たけのこをおいしく!

材料

  1. 水煮たけのこ 250~300g
  2. ベーコン 4枚
  3. 粗びき黒こしょう 少々
  4. とろけるチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    たけのことベーコンを食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらたけのこを加えて炒め合わせる。
    黒胡椒を振る。

  3. 3.

    耐熱皿に入れてとろけるチーズをのせてグリルまたはトースターなどで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ベーコンから出る脂で炒めるので、フライパンに油はひきません。

記事のURL:https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12591485472.html

  • (ID: r1444647)
  • 2020/04/24 UP!

他のベーコンのレシピ(62,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単*たけのことベーコンのチーズ焼き | レシピブログTOP