簡単*たけのことベーコンのチーズ焼き
by shinkuさん
【料理紹介】
少材料でシンプルに調理して、たけのこをおいしく!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
水煮たけのこ
250~300g
ベーコン
4枚
粗びき黒こしょう
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
【作り方】
たけのことベーコンを食べやすく切る。
フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらたけのこを加えて炒め合わせる。
黒胡椒を振る。
耐熱皿に入れてとろけるチーズをのせてグリルまたはトースターなどで焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンから出る脂で炒めるので、フライパンに油はひきません。
このレシピのID: r1444647
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD