簡単*たけのことベーコンのチーズ焼きby shinkuさん

【料理紹介】

少材料でシンプルに調理して、たけのこをおいしく!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水煮たけのこ 250~300g
ベーコン 4枚
粗びき黒こしょう 少々
とろけるチーズ 好きなだけ

【作り方】

  1. たけのことベーコンを食べやすく切る。

  2. フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらたけのこを加えて炒め合わせる。
    黒胡椒を振る。
  3. 耐熱皿に入れてとろけるチーズをのせてグリルまたはトースターなどで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンから出る脂で炒めるので、フライパンに油はひきません。