簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタby まるこさん

【料理紹介】

簡単なあっさり和風パスタ。ランチにも^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 100g
ほうれん草 1株
オリーブオイル 少々
ニンニクチューブ 1センチくらい
適宜
小さじ1
パスタ 160g
白だし(粉末和風だしでも) 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. ベーコン、ほうれん草をお好みの厚さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
  3. フライパンに塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を少し残して流す。お湯はフライパン傾けてちょっと残ってるくらい。
  4. ほうれん草、ベーコン、白だし、醤油、みりんを入れて混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

きのこ入れてもおいしいよ!(2でベーコンと炒めて)