簡単!ベーコンとほうれん草の和風パスタby まるこさん
【料理紹介】
簡単なあっさり和風パスタ。ランチにも^_^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベーコン |
100g |
ほうれん草 |
1株 |
オリーブオイル |
少々 |
ニンニクチューブ |
1センチくらい |
水 |
適宜 |
塩 |
小さじ1 |
パスタ |
160g |
白だし(粉末和風だしでも) |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ベーコン、ほうれん草をお好みの厚さに切る。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れベーコンを炒める。焼き色が付いたら取り出す。
- フライパンに塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がったらお湯を少し残して流す。お湯はフライパン傾けてちょっと残ってるくらい。
- ほうれん草、ベーコン、白だし、醤油、みりんを入れて混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
きのこ入れてもおいしいよ!(2でベーコンと炒めて)