鮭の塩麹ホイル焼き レシピ

鮭の塩麹ホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 19
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩の代わりに塩麹を使うと酵素の働きで旨味を引き出してくれます。
包んで焼くだけなので、とってもヘルシーで簡単です!

材料

  1. 鮭切り身 2切れ
  2. 塩麹 小さじ2
  3. トマト 1個
  4. しめじ 30g
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    鮭切り身に塩麹を全体に塗り、30分以上漬け込む。
    トマトをくし切りする。

  2. 2.

    広げたアルミホイルに鮭、トマト、しめじをのせて、軽く野菜に塩を振る。アルミホイルをしっかりと包み、トースターで10分焼く。

ワンポイントアドバイス

トマトを焼くと酸味がとび、甘味が出てきます。
付け合せも一緒に蒸し焼きして添えましょう。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-ac3b.html

  • (ID: r405662)
  • 2012/03/31 UP!

他の鮭のレシピ(31,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の塩麹ホイル焼き | レシピブログTOP