チョコベジトースト♫
料理紹介
お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。
ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味広がります
材料
- 食パン 1枚
- meiji ミルクチョコ 1/3枚(20g)
- ピーマン、カラーピーマン 各1個
作り方
- 1.
食パンをトースターで焼く。ピーマンを細切りし、お好みでパンと一緒に焼く。
- 2.
手で小さくカットしたチョコレートを耐熱容器に入れ、500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。
トーストしたパンにチョコを塗り、ピーマンをのせていただく
- (ID: r326976)
- 2011/11/13 UP!