Vegan お野菜ケーキ*チョコナッツ
料理紹介
小麦粉フリーで作ってみました♪ますます進化◝(╹▿╹)◜
小さくてもおなかにたまるので携帯食にぴったり
材料
- ≪粉類≫おからパウダー 40g
- ピュアココア 大さじ3
- タピオカ澱粉 大さじ2
- 天然塩 小さじ1/8
- てんさい糖 大さじ1
- ≪液体類≫有機無調製豆乳 100g
- メープルシロップ 大さじ3
- 刻んだクルミ 40g
- ココナッツオイル 大さじ3
- ≪その他≫刻んだ有機レーズン 15g
- 焼きながら塗るメープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、刻んだクルミとレーズンを合わせた粉類を入れて混ぜる
- 3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- 4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
有機レーズンはお湯で洗ってから刻む( )
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- 2016/04/14 UP!