【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan お野菜ケーキ*チョコナッツ レシピ

Vegan お野菜ケーキ*チョコナッツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

小麦粉フリーで作ってみました♪ますます進化◝(╹▿╹)◜
             小さくてもおなかにたまるので携帯食にぴったり

材料

  1. ≪粉類≫おからパウダー  40g
  2.   ピュアココア  大さじ3
  3.   タピオカ澱粉   大さじ2
  4.   天然塩  小さじ1/8
  5.   てんさい糖  大さじ1
  6. ≪液体類≫有機無調製豆乳  100g
  7.   メープルシロップ  大さじ3
  8.   刻んだクルミ  40g
  9.   ココナッツオイル  大さじ3
  10. ≪その他≫刻んだ有機レーズン  15g
  11.   焼きながら塗るメープルシロップ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、刻んだクルミとレーズンを合わせた粉類を入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

有機レーズンはお湯で洗ってから刻む( )

記事のURL:

  • (ID: r1039269)
  • 2016/04/14 UP!

他のレーズンのレシピ(17,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan お野菜ケーキ*チョコナッツ | レシピブログTOP