チョコベジトースト♫
by ゆりりんさん
【料理紹介】
お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。
ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味広がります
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
1枚
meiji ミルクチョコ
1/3枚(20g)
ピーマン、カラーピーマン
各1個
【作り方】
食パンをトースターで焼く。ピーマンを細切りし、お好みでパンと一緒に焼く。
手で小さくカットしたチョコレートを耐熱容器に入れ、500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。
トーストしたパンにチョコを塗り、ピーマンをのせていただく
【ワンポイントアドバイス】
お好みのお野菜をのせて食べて下さい。
このレシピのID: r326976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD