チョコベジトースト♫by ゆりりんさん

【料理紹介】

お野菜に溶かしたチョコレートをつけて食べるという新しい楽しみ方です。
ひとくち目ではチョコレートの甘味が広がり、しばらく噛んでいると野菜本来の味広がります

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
meiji ミルクチョコ 1/3枚(20g)
ピーマン、カラーピーマン 各1個

【作り方】

  1. 食パンをトースターで焼く。ピーマンを細切りし、お好みでパンと一緒に焼く。
  2. 手で小さくカットしたチョコレートを耐熱容器に入れ、500Wで1分程加熱し、よく混ぜて溶かす。
    トーストしたパンにチョコを塗り、ピーマンをのせていただく

【ワンポイントアドバイス】

お好みのお野菜をのせて食べて下さい。