【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。
お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。
ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける
そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/04/post-ebde.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑そら豆と桜海老のご飯 | レシピブログTOP