【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そら豆と桜海老のご飯 レシピ

そら豆と桜海老のご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春満喫❤そら豆と桜海老の彩り豊かな炊き込みご飯です。

材料

  1. そら豆 10本
  2.  2合
  3.  小さじ1
  4. 昆布だし 適量
  5. 桜海老 大さじ4
  6. 桜の花 適宜

作り方

  1. 1.

    そら豆は皮を剥き、沸騰したお湯でさっと茹でておく。桜海老は乾煎りする。

  2. 2.

    お米に塩と昆布だしと分量の1/3のそら豆を入れて、普通に炊く。

  3. 3.

    ご飯にそら豆と桜海老を混ぜ、お椀に桜の花とともに盛り付ける

ワンポイントアドバイス

そら豆は形が崩れるので豆風味をつける為の分を加えて炊きました

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/04/post-ebde.html

  • (ID: r1831)
  • 2009/04/18 UP!

他のそら豆のレシピ(3,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そら豆と桜海老のご飯 | レシピブログTOP