パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪
料理紹介
パンのリメイク!
黒砂糖と生クリームとグラニュー糖を、上がけクリームとして
ブレンドし、コクと、風味を増す為に、醤油も仕上げに
使いました♪余り物とは、思えない美味しいおやつの出来上がり☆
材料
- 食パンやフランスパン薄切り 8~9枚
- @生クリーム 大匙3
- @黒糖 大匙2
- @グラニュー糖 大匙2
- 醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 5滴
作り方
- 1.
食パンなら、8×6c位の、薄切りにする
フランスパンなら、薄切りにする
- 2.
【上がけクリーム】@を混ぜる、仕上げは、ヤマサの鮮度の一滴を5滴加える
- 3.
スプーンで、パンの、上に、クリームをのせ、予熱した、オーブンで焼きます⇒170℃×15分
- 4.
ケーキクーラーなどで、冷まします
ワンポイントアドバイス
★今回は、手作りのプレーンの食パンと、全粒粉とコーンミールの食パンの
残りを使用⇒固くなったパンの方が、美味しくできます
記事のURL:
- (ID: r1052980)
- 2016/04/19 UP!