【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪ レシピ

パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンのリメイク!
黒砂糖と生クリームとグラニュー糖を、上がけクリームとして
ブレンドし、コクと、風味を増す為に、醤油も仕上げに
使いました♪余り物とは、思えない美味しいおやつの出来上がり☆

材料

  1. 食パンやフランスパン薄切り 8~9枚
  2. @生クリーム 大匙3
  3. @黒糖 大匙2
  4. @グラニュー糖 大匙2
  5. 醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 5滴

作り方

  1. 1.

    食パンなら、8×6c位の、薄切りにする
    フランスパンなら、薄切りにする

  2. 2.

    【上がけクリーム】@を混ぜる、仕上げは、ヤマサの鮮度の一滴を5滴加える

  3. 3.

    スプーンで、パンの、上に、クリームをのせ、予熱した、オーブンで焼きます⇒170℃×15分

  4. 4.

    ケーキクーラーなどで、冷まします

ワンポイントアドバイス

★今回は、手作りのプレーンの食パンと、全粒粉とコーンミールの食パンの
残りを使用⇒固くなったパンの方が、美味しくできます

記事のURL:

  • (ID: r1052980)
  • 2016/04/19 UP!

他の食パンのレシピ(30,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪ | レシピブログTOP