チビジャガのバジルチーズ焼
料理紹介
タイトルのまま、簡単です。
実家から大豆のように小さいジャガイモを入手したため、なんとか美味しくいただこうと生まれた一品です。
チビジャガは入手困難なレア商品ですから(^^;)、もちろん普通サイズのジャガイモでもできます。
材料
- ジャガイモ小さめ 適量
- ベーコン 適量
- 塩・胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
- ドライバジル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは良く洗い、皮ごとレンジでチン。大きさにより半分に切ったりして工夫してください。
- 2.
ベーコンをカリットするまでいため、オリーブオイルを追加したフライパンに1のジャガイモを投入、表面がカリッとするようフライ。お好みで塩胡椒で味を調節。ベーコンとチーズの塩気を計算してね。
- 3.
粉チーズとバジルを振りかけて出来あがり。とろけるチーズに置き換えてオーブントースターで焼き目をつけてもgood。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを素揚げに出来る場合はレンジの手間が省けます。
記事のURL:
- (ID: r454499)
- 2012/07/12 UP!