チビジャガのバジルチーズ焼 レシピ

チビジャガのバジルチーズ焼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
matthewさん
matthewさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タイトルのまま、簡単です。
実家から大豆のように小さいジャガイモを入手したため、なんとか美味しくいただこうと生まれた一品です。
チビジャガは入手困難なレア商品ですから(^^;)、もちろん普通サイズのジャガイモでもできます。

材料

  1. ジャガイモ小さめ 適量
  2. ベーコン 適量
  3. 塩・胡椒 適量
  4. 粉チーズ 適量
  5. ドライバジル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは良く洗い、皮ごとレンジでチン。大きさにより半分に切ったりして工夫してください。

  2. 2.

    ベーコンをカリットするまでいため、オリーブオイルを追加したフライパンに1のジャガイモを投入、表面がカリッとするようフライ。お好みで塩胡椒で味を調節。ベーコンとチーズの塩気を計算してね。

  3. 3.

    粉チーズとバジルを振りかけて出来あがり。とろけるチーズに置き換えてオーブントースターで焼き目をつけてもgood。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを素揚げに出来る場合はレンジの手間が省けます。

記事のURL:

  • (ID: r454499)
  • 2012/07/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チビジャガのバジルチーズ焼 | レシピブログTOP