なすの梅和え レシピ

なすの梅和え
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 25
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酸っぱくてさっぱり!ハチミツでまろみをつけました。

材料

  1. なす 2本
  2. 〇梅干し 大2個
  3. 〇ハチミツ 小さじ2
  4. 〇醤油 少々
  5.  適量
  6. 青紫蘇 適宜

作り方

  1. 1.

    なすは縦半分に切り、5㎜幅に切り、塩もみする。汁気が出てきたら、さっと洗い、水気を絞る。

  2. 2.

    種を取り除いた梅干しの果肉を包丁でたたき、なすと〇を和える。器に盛り、刻んだ紫蘇をのせる。

ワンポイントアドバイス

梅干しの塩分で醤油は加減して下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/

  • (ID: r10924)
  • 2010/07/03 UP!

他の梅干しのレシピ(11,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすの梅和え | レシピブログTOP