なすの梅和え
by ゆりりんさん
【料理紹介】
甘酸っぱくてさっぱり!ハチミツでまろみをつけました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
〇梅干し
大2個
〇ハチミツ
小さじ2
〇醤油
少々
塩
適量
青紫蘇
適宜
【作り方】
なすは縦半分に切り、5㎜幅に切り、塩もみする。汁気が出てきたら、さっと洗い、水気を絞る。
種を取り除いた梅干しの果肉を包丁でたたき、なすと〇を和える。器に盛り、刻んだ紫蘇をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの塩分で醤油は加減して下さい。
このレシピのID: r10924
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD