余ったからそうめん揚げ!紅生姜いりー
料理紹介
茹でたそうめんが余った時のおつまみです!
材料
- 茹でたそうめん 1束
- 小麦粉 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 溶き卵 1/2個
- 紅生姜(みじん切り) お好み
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
残ったそうめんを使用。
残らなければ、茹でて、しばらくザルやキッチンペーパーで水をきる。
溶き卵、小麦粉、片栗粉、塩、紅生姜(みじん切り)をさっくり混ぜて、揚げる。
鍋に入れた時は広がりやすいので、しばらく箸やスプーンでおさえておく
ワンポイントアドバイス
他の組み合わせ
トウモロコシと 玉ねぎ
青のり、干しエビ、しらすなど
記事のURL:
- (ID: r1080393)
- 2016/06/30 UP!