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ウドの酢味噌マヨ和え、ウドの皮のきんぴら、ウドの葉の天ぷら レシピ

ウドの酢味噌マヨ和え、ウドの皮のきんぴら、ウドの葉の天ぷら
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hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ウドを余すところなくいただきます☆

材料

  1. ウド 3本
  2. 酢、砂糖、味噌、マヨネーズ 大さじ1
  3. 胡麻 適量
  4. 砂糖、醤油、酒 大さじ3
  5. 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ウドは根元を切り、5cmぐらいに切って皮を厚めにむき、茎と皮をそれぞれ酢水に漬けておく

  2. 2.

    茎は細切りにしてさっと茹でる

  3. 3.

    酢、砂糖、味噌、マヨネーズ各大さじ1を混ぜた物に、茹でたウドの茎を和え、すりゴマをかける

  4. 4.

    ウドの皮は5㎜幅に切る

  5. 5.

    フライパンでウドの皮を炒め、しんなりとしてきたら砂糖、醤油、酒各大さじ3を入れてさらに炒める

  6. 6.

    最後に胡麻油を回しかける

ワンポイントアドバイス

アクが強いので切ったらすぐに酢水に漬ける

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/5167fceac9a8250b718eccac

  • (ID: r578117)
  • 2013/04/12 UP!

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