ウドの酢味噌マヨ和え、ウドの皮のきんぴら、ウドの葉の天ぷら
by hahanejiraさん
【料理紹介】
ウドを余すところなくいただきます☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ウド
3本
酢、砂糖、味噌、マヨネーズ
大さじ1
胡麻
適量
砂糖、醤油、酒
大さじ3
胡麻油
小さじ1
【作り方】
ウドは根元を切り、5cmぐらいに切って皮を厚めにむき、茎と皮をそれぞれ酢水に漬けておく
茎は細切りにしてさっと茹でる
酢、砂糖、味噌、マヨネーズ各大さじ1を混ぜた物に、茹でたウドの茎を和え、すりゴマをかける
ウドの皮は5㎜幅に切る
フライパンでウドの皮を炒め、しんなりとしてきたら砂糖、醤油、酒各大さじ3を入れてさらに炒める
最後に胡麻油を回しかける
【ワンポイントアドバイス】
アクが強いので切ったらすぐに酢水に漬ける
このレシピのID: r578117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD