〜下準備〜
ごぼうは皮をこそげとり一口大に切って、蓮根はいちょう切りにし、それぞれ水につけておく。
こんにゃくは手で一口大にちぎり、ゆがいておく。
さといもは皮をむき、一口大にきり、下ゆでする。
人参と鶏肉も一口大に切る。絹さやは筋をとっておく。
〜調理〜
熱した鍋にサラダ油を引いて鶏肉を入れて焼き目がついたらAを入れる。
絹さや以外の他の野菜もいれて、油を絡ませる。
具材がひたるくらいの水をいれ、煮立ったら、砂糖と酒とみりんを入れて落し蓋をして10分程度煮る。
醤油を入れたらふたをせずに煮立たせ、汁気がなくなってきたら絹さやをいれて少し煮込んで完成。