さばサンドイッチ レシピ

さばサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 21
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

青背の魚で作る美レシピ!
レモンの酸味と、マヨのなめらかさが、良いハーモニー!

材料

  1. さば塩焼き 1/4切れ
  2. アボカド 1/4個
  3. レモン汁 小さじ1
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. ピンクペパー 適量
  6. サラダ用水菜 適量
  7. イングリッシュマフィン 2個

作り方

  1. 1.

    焼き塩サバは身をほぐし、骨を除き、角切りしたアボカド、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。
    好みでピンクペパーを混ぜる。

  2. 2.

    トーストしたイングリッシュマフィンに水菜とともに1を乗せる。

ワンポイントアドバイス

サバの匂いの気になる方はレモンを増量して下さい。
味見しながら調整して下さいね~

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11170128092.html

  • (ID: r382477)
  • 2012/02/23 UP!

他のサバのレシピ(14,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばサンドイッチ | レシピブログTOP