ホタテ貝柱入りコールスロー
料理紹介
おいしくないわけがない、そんなサラダ。
材料
- キャベツ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ4~5
- すし酢 大さじ4~5
- ホタテ貝柱缶 小1個
- 白コショウ 少々
作り方
- 1.
キャベツを千切りに。
- 2.
マヨとすし酢を1:1で混ぜて、白コショウ少々。
ホタテ貝柱缶を汁ごと加える。
- 3.
1と2を混ぜ合わせて完成。
そのまま食べたり、パンにのせたり。
ワンポイントアドバイス
ホタテの風味とマヨの風味を消さないように、黒コショウより白コショウがいいみたい。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r297051)
- 2011/09/19 UP!