ホタテ貝柱入りコールスローby しおちゅんさん

【料理紹介】

おいしくないわけがない、そんなサラダ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/2個
マヨネーズ 大さじ4~5
すし酢 大さじ4~5
ホタテ貝柱缶 小1個
白コショウ 少々

【作り方】

  1. キャベツを千切りに。
  2. マヨとすし酢を1:1で混ぜて、白コショウ少々。
    ホタテ貝柱缶を汁ごと加える。
  3. 1と2を混ぜ合わせて完成。

    そのまま食べたり、パンにのせたり。

【ワンポイントアドバイス】

ホタテの風味とマヨの風味を消さないように、黒コショウより白コショウがいいみたい。