ホタテ貝柱入りコールスロー
by しおちゅんさん
【料理紹介】
おいしくないわけがない、そんなサラダ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/2個
マヨネーズ
大さじ4~5
すし酢
大さじ4~5
ホタテ貝柱缶
小1個
白コショウ
少々
【作り方】
キャベツを千切りに。
マヨとすし酢を1:1で混ぜて、白コショウ少々。
ホタテ貝柱缶を汁ごと加える。
1と2を混ぜ合わせて完成。
そのまま食べたり、パンにのせたり。
【ワンポイントアドバイス】
ホタテの風味とマヨの風味を消さないように、黒コショウより白コショウがいいみたい。
このレシピのID: r297051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD