柿とかぶのメープルマスタード和え レシピ

柿とかぶのメープルマスタード和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の柿とかぶをささっと和えたフルーツサラダ☆
箸休めや付け合わせにあと一品にどうぞ☆

材料

  1. かぶ 1個
  2.  1個
  3. ★オリーブオイル 大さじ1
  4. ★メープルシロップ 小さじ2
  5. ★粒マスタード 小さじ2
  6. ★塩胡椒 強めに適量

作り方

  1. 1.

    かぶと柿は皮をむき小さめの乱切りにする。
    気持ち薄く乱切りにすると味が馴染みやすい。

  2. 2.

    ボウルに★の調味料を全部混ぜ、切ったかぶと柿を合わせる。

  3. 3.

    10分ぐらいなじませて完成☆

  4. 4.

    お好みでグリーンな葉野菜を混ぜても美味しいですよ☆

ワンポイントアドバイス

乱切りなのですが、うすめにカットすることで歯ごたえと味馴染みが良くなります☆

記事のURL:

  • (ID: r1233769)
  • 2017/11/22 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿とかぶのメープルマスタード和え | レシピブログTOP