柿とかぶのメープルマスタード和え
料理紹介
旬の柿とかぶをささっと和えたフルーツサラダ☆
箸休めや付け合わせにあと一品にどうぞ☆
材料
- かぶ 1個
- 柿 1個
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★メープルシロップ 小さじ2
- ★粒マスタード 小さじ2
- ★塩胡椒 強めに適量
作り方
- 1.
かぶと柿は皮をむき小さめの乱切りにする。
気持ち薄く乱切りにすると味が馴染みやすい。
- 2.
ボウルに★の調味料を全部混ぜ、切ったかぶと柿を合わせる。
- 3.
10分ぐらいなじませて完成☆
- 4.
お好みでグリーンな葉野菜を混ぜても美味しいですよ☆
ワンポイントアドバイス
乱切りなのですが、うすめにカットすることで歯ごたえと味馴染みが良くなります☆
記事のURL:
- (ID: r1233769)
- 2017/11/22 UP!