柿とかぶのメープルマスタード和え
by momocream+あゆちさん
【料理紹介】
旬の柿とかぶをささっと和えたフルーツサラダ☆
箸休めや付け合わせにあと一品にどうぞ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
1個
柿
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★メープルシロップ
小さじ2
★粒マスタード
小さじ2
★塩胡椒
強めに適量
【作り方】
かぶと柿は皮をむき小さめの乱切りにする。
気持ち薄く乱切りにすると味が馴染みやすい。
ボウルに★の調味料を全部混ぜ、切ったかぶと柿を合わせる。
10分ぐらいなじませて完成☆
お好みでグリーンな葉野菜を混ぜても美味しいですよ☆
【ワンポイントアドバイス】
乱切りなのですが、うすめにカットすることで歯ごたえと味馴染みが良くなります☆
このレシピのID: r1233769
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD