柿とかぶのメープルマスタード和えby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

旬の柿とかぶをささっと和えたフルーツサラダ☆
箸休めや付け合わせにあと一品にどうぞ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 1個
1個
★オリーブオイル 大さじ1
★メープルシロップ 小さじ2
★粒マスタード 小さじ2
★塩胡椒 強めに適量

【作り方】

  1. かぶと柿は皮をむき小さめの乱切りにする。
    気持ち薄く乱切りにすると味が馴染みやすい。
  2. ボウルに★の調味料を全部混ぜ、切ったかぶと柿を合わせる。
  3. 10分ぐらいなじませて完成☆
  4. お好みでグリーンな葉野菜を混ぜても美味しいですよ☆

【ワンポイントアドバイス】

乱切りなのですが、うすめにカットすることで歯ごたえと味馴染みが良くなります☆