さばサンドイッチby えつこさん

【料理紹介】

青背の魚で作る美レシピ!
レモンの酸味と、マヨのなめらかさが、良いハーモニー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さば塩焼き 1/4切れ
アボカド 1/4個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ピンクペパー 適量
サラダ用水菜 適量
イングリッシュマフィン 2個

【作り方】

  1. 焼き塩サバは身をほぐし、骨を除き、角切りしたアボカド、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。
    好みでピンクペパーを混ぜる。
  2. トーストしたイングリッシュマフィンに水菜とともに1を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

サバの匂いの気になる方はレモンを増量して下さい。

味見しながら調整して下さいね~