さばサンドイッチ
by えつこさん
【料理紹介】
青背の魚で作る美レシピ!
レモンの酸味と、マヨのなめらかさが、良いハーモニー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
さば塩焼き
1/4切れ
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ピンクペパー
適量
サラダ用水菜
適量
イングリッシュマフィン
2個
【作り方】
焼き塩サバは身をほぐし、骨を除き、角切りしたアボカド、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。
好みでピンクペパーを混ぜる。
トーストしたイングリッシュマフィンに水菜とともに1を乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
サバの匂いの気になる方はレモンを増量して下さい。
味見しながら調整して下さいね~
このレシピのID: r382477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD