【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごちそうブランチプレート レシピ

ごちそうブランチプレート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

朝食にも、ランチにもいけるおしゃれなブランチワンプレートです。豪華見えて、とっても簡単。女子会にもどうぞ!

材料

  1. ご飯 軽く茶碗2杯
  2. 玉ねぎ 1/4個-1㎝角切り
  3. ピーマン 1/2個-1㎝角切り
  4. 豆の水煮 少々
  5. イタリアンドレッシング 大さじ1
  6. タラ 2切れ
  7. サラダ油 少々
  8. ハーブ(タイムなど) 少々
  9. ガーリックマヨネーズ 大さじ2
  10. 牛乳 大さじ4
  11. にんじん 1/2本-ピーラーでスライス
  12. にんにく 1かけ-スライス
  13. もやし 少々
  14. 鷹の爪 1個
  15. 塩、こしょう 少々
  16. きのこ(しめじなど) 1/2袋
  17. スナップえんどう(あれば) 2,3個-軽くゆでる

作り方

  1. 1.

    ライスサラダは、冷ましたご飯にイタリアンドレッシングと炒めた玉ねぎ、ピーマン、豆の水煮を混ぜて型抜する。味が足りなければ塩、こしょうをする。あればゆでたスナップえんどうを飾る。

  2. 2.

    タラはサラダ油とハーブで焼き、同じフライパンに、ガーリックマヨネーズと、牛乳を入れて煮詰めたものをかける。

  3. 3.

    にんじん1本をピーラーで薄くスライスし、皿か紙に広げて数時間日に当てたもの(室内で良)を、もやしとにんにく、唐辛子と一緒に強火で炒め、塩、こしょうで味付けする。

  4. 4.

    きのこのソテーは、サラダ油で、タイムなどのハーブと一緒に炒め、塩、こしょうをする。

ワンポイントアドバイス

3のにんじんのペペロンチーノと、4のきのこのソテーは前日に作り置き可能です。
1の玉ねぎとピーマンを炒める工程も、前日に用意ができるので、上手く時間を使って準備をして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-10884522966.html

  • (ID: r319360)
  • 2011/11/05 UP!

他のこしょうのレシピ(139,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごちそうブランチプレート | レシピブログTOP