【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炭火で作る『もやし』の陶板焼 レシピ

炭火で作る『もやし』の陶板焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

『もやし』を陶板で焼くだけのカンタンですがとても美味しい温野菜です。
食用油も水も使いませんからヘルシーで、もやし本来の味で、シャキシャキした食感も楽しめます。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    水洗いしたもやしを陶板に入れて、適量の天然塩をふって蓋をします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に陶板をのせます。

  3. 3.

    湯気が出てきたら蓋を取って火の通り具合を見ます。
    もやしが透明になったら食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

『もやし』もそうですが、炭火で作る温野菜は、水も調味料も使いませんので、よりヘルシーです。また、不思議な食感で、それぞれの旨味を凝縮した野菜本来の味が楽しめると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_126.htm

  • (ID: r380455)
  • 2012/02/18 UP!

他のもやしのレシピ(41,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炭火で作る『もやし』の陶板焼 | レシピブログTOP