【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水洗いしたもやしを陶板に入れて、適量の天然塩をふって蓋をします。
熱くなった網の上に陶板をのせます。
湯気が出てきたら蓋を取って火の通り具合を見ます。 もやしが透明になったら食べ頃です。
『もやし』もそうですが、炭火で作る温野菜は、水も調味料も使いませんので、よりヘルシーです。また、不思議な食感で、それぞれの旨味を凝縮した野菜本来の味が楽しめると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_126.htm
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑炭火で作る『もやし』の陶板焼 | レシピブログTOP