鍋にひとつまみの塩を入れ、たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら、フリッジを入れ9分間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげておく。
しめじは、いしづきをとり小分けする。 ブロッコリーは、一口大にカットする。 卵をゆで、殻をむき フォークでつぶしておく。ブロッコリーとしめじは電子レンジで加熱しておく。
ボウルを用意。 オリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを入れ、分離しないようによくかきまぜてソースを作る。 ソースはできたら、(1)と(2)の具材を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
ボイルした海老を加えると華やかなサラダになるよ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レンジで簡単!温野菜サラダレシピ「ブロッコリーのパスタサラダ」 | レシピブログTOP