レンジで簡単!温野菜サラダレシピ「ブロッコリーのパスタサラダ」by アレックスさん
【料理紹介】
温野菜とフリッジ(パスタ)をワインビネガーで和えた簡単サラダ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フリッジ(パスタ) |
カップ1杯 |
ブロッコリー |
1/2株 |
しめじ |
1/2袋 |
ゆで卵 |
2個 |
塩こしょう |
少々 |
ワインビネガー |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1杯半 |
|
【作り方】
- 鍋にひとつまみの塩を入れ、たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら、フリッジを入れ9分間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげておく。
- しめじは、いしづきをとり小分けする。
ブロッコリーは、一口大にカットする。
卵をゆで、殻をむき フォークでつぶしておく。ブロッコリーとしめじは電子レンジで加熱しておく。
- ボウルを用意。
オリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを入れ、分離しないようによくかきまぜてソースを作る。
ソースはできたら、(1)と(2)の具材を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
ボイルした海老を加えると華やかなサラダになるよ。