レンジで簡単!温野菜サラダレシピ「ブロッコリーのパスタサラダ」by アレックスさん

【料理紹介】

温野菜とフリッジ(パスタ)をワインビネガーで和えた簡単サラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フリッジ(パスタ) カップ1杯
ブロッコリー 1/2株
しめじ 1/2袋
ゆで卵 2個
塩こしょう 少々
ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1杯半

【作り方】

  1. 鍋にひとつまみの塩を入れ、たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら、フリッジを入れ9分間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげておく。
  2. しめじは、いしづきをとり小分けする。
    ブロッコリーは、一口大にカットする。
    卵をゆで、殻をむき フォークでつぶしておく。ブロッコリーとしめじは電子レンジで加熱しておく。
  3. ボウルを用意。
    オリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを入れ、分離しないようによくかきまぜてソースを作る。
    ソースはできたら、(1)と(2)の具材を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ボイルした海老を加えると華やかなサラダになるよ。