キムチのタレ de キムチーズ焼きうどん♪
料理紹介
とっても簡単に、キムチ風味のピリ辛焼きうどんができちゃいます♪
材料
- ゆでうどん 1玉
- 豚肉 30g
- キャベツ 1~2枚
- にんじん 2㎝程
- ニラ 1/4束
- ●キムチのタレ 大さじ1
- ●醬油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- とろけるチーズ 適量
- 水 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1弱
作り方
- 1.
●を合わせ混ぜておく。
うどんは流水でながしほぐしておく。
もやしは洗って水を切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。豚肉も一口大に切っておく。
- 2.
フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、キャベツ・にんじん→もやしの順に炒める。
- 3.
②にうどんと、水を投入し、蒸し焼きにする。
- 4.
●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて
最後に、とろけるチーズを合わせ炒めて器に盛って出来上がり★
(チーズは3本指で、ひとつまみ程度入れました)
ワンポイントアドバイス
チーズを入れることで、まろやか~になります♪
お好みでゴマや、万能ネギなど散らしてくださいね★
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r192830)
- 2011/01/18 UP!