キムチのタレ de キムチーズ焼きうどん♪by mikikupiさん

【料理紹介】

とっても簡単に、キムチ風味のピリ辛焼きうどんができちゃいます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでうどん 1玉
豚肉 30g
キャベツ 1~2枚
にんじん 2㎝程
ニラ 1/4束
●キムチのタレ 大さじ1
●醬油 小さじ1
●酒 小さじ1
とろけるチーズ 適量
大さじ1
ゴマ油 大さじ1弱

【作り方】

  1. ●を合わせ混ぜておく。
    うどんは流水でながしほぐしておく。
    もやしは洗って水を切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。豚肉も一口大に切っておく。
  2. フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、キャベツ・にんじん→もやしの順に炒める。
  3. ②にうどんと、水を投入し、蒸し焼きにする。
  4. ●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて
    最後に、とろけるチーズを合わせ炒めて器に盛って出来上がり★
    (チーズは3本指で、ひとつまみ程度入れました)

【ワンポイントアドバイス】

チーズを入れることで、まろやか~になります♪
お好みでゴマや、万能ネギなど散らしてくださいね★