キムチのタレ de キムチーズ焼きうどん♪by mikikupiさん
【料理紹介】
とっても簡単に、キムチ風味のピリ辛焼きうどんができちゃいます♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゆでうどん |
1玉 |
豚肉 |
30g |
キャベツ |
1~2枚 |
にんじん |
2㎝程 |
ニラ |
1/4束 |
●キムチのタレ |
大さじ1 |
●醬油 |
小さじ1 |
●酒 |
小さじ1 |
とろけるチーズ |
適量 |
水 |
大さじ1 |
ゴマ油 |
大さじ1弱 |
|
【作り方】
- ●を合わせ混ぜておく。
うどんは流水でながしほぐしておく。
もやしは洗って水を切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大・ニラは4㎝位に切っておく。豚肉も一口大に切っておく。
- フライパンを熱し、ゴマ油をいれて、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、キャベツ・にんじん→もやしの順に炒める。
- ②にうどんと、水を投入し、蒸し焼きにする。
- ●のタレを絡ませて、ニラも加えざっと炒めて
最後に、とろけるチーズを合わせ炒めて器に盛って出来上がり★
(チーズは3本指で、ひとつまみ程度入れました)
【ワンポイントアドバイス】
チーズを入れることで、まろやか~になります♪
お好みでゴマや、万能ネギなど散らしてくださいね★