れんこんのカレー風味炒め 動画あり レシピ

れんこんのカレー風味炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

れんこん炒めました

材料

  1. れんこん 150g
  2. ひき肉 200g〜250g
  3. ピーマン 4
  4.  大さじ1と2分の1
  5.  3カップ
  6. カレー粉 小さじ2分の1
  7.  小さじ2分の1
  8. 胡椒 少々
  9. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  10. ★水 ワンカップ
  11. ★片栗粉 小さじ2
  12. にんにく ふたかけら
  13. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    れんこん乱切り。酢と3カップの水につけて10分おく。れんこんを水洗いし、ざるに上げて水気を切る。ピーマンおおきめに乱切り、にんにくみじん切り。★をまぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れ弱火で煮詰める。こんがりとにんにくがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    れんこんをいれ、2、3分炒める。全体に油が回ったら、ピーマンをいれて、強火にし、カレー粉、塩、胡椒を振り混ぜる。

  4. 4.

    ★をまぜたものを加え、とろみがつき煮立てたら完成

ワンポイントアドバイス

サラダ油でもつくれます

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7499531.html

  • (ID: r1486400)
  • 2020/09/20 UP!

他のにんにくのレシピ(157,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのカレー風味炒め | レシピブログTOP