れんこん乱切り。酢と3カップの水につけて10分おく。れんこんを水洗いし、ざるに上げて水気を切る。ピーマンおおきめに乱切り、にんにくみじん切り。★をまぜておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れ弱火で煮詰める。こんがりとにんにくがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
れんこんをいれ、2、3分炒める。全体に油が回ったら、ピーマンをいれて、強火にし、カレー粉、塩、胡椒を振り混ぜる。
★をまぜたものを加え、とろみがつき煮立てたら完成
サラダ油でもつくれます
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7499531.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑れんこんのカレー風味炒め | レシピブログTOP