簡単、ツナ缶おから(材料少なめ) レシピ

簡単、ツナ缶おから(材料少なめ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おからのハードルを低く、手軽にしました。ツナ缶で簡単コク出し、ヘルシー節約おからです。

材料

  1. 生おから 120g
  2. にんじん 1/3本
  3. しいたけ 2~3個
  4. 冷凍枝豆 適量
  5. ツナ缶 1/2缶
  6.  約2カップ
  7. 砂糖 小さじ1
  8. うすくちしょうゆ 小さじ3
  9.  1個
  10.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    にんじん、しいたけは細かく切り、油(分量外)を少々ひいた鍋で炒める。

  2. 2.

    具材に火が通ったら生おからを加え、冷凍枝豆、ひたひたの量の水、砂糖、うすくちしょうゆ、塩、ツナ缶を加えて混ぜながら煮る。

  3. 3.

    おからが水分を吸ったら、卵を溶いて加え混ぜ、卵に火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

干し椎茸ならもっと旨みが出ますが、手軽にということで、こんな材料でした
これでも十分おいしいです。おからは半額で売られてたりするのをすぐ調理か、冷凍して調理するので激安で済むときがあり、お得です。タンパク質、繊維がたっぷりとれて、ヘルシー☆

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12800350690.html

  • (ID: r1698530)
  • 2023/05/31 UP!

他のおからのレシピ(12,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、ツナ缶おから(材料少なめ) | レシピブログTOP