焼き鳥風炒め
料理紹介
塩味であっさりした「噛みごたえ」のあるヘルシーで
ダイエットな献立となりました。
材料
- 鶏モモ肉(肉厚で中ぐらいのもの) 1枚(280g)
- レタス(中ぐらいのもの) 葉5,6枚
- にんにく 1かけ (擂りおろす)
- オリーブ油 大さじ1
- 土しょうが汁 少々
- 酒 大さじ3
- 粉茶 大さじ1
- かたくり粉 大さじ1
- 塩 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
■□■【 作り方 】■□■ 【 調理時間 15分 】
【1】にんにく、土しょうが汁、酒を混ぜてつけ汁を
つくる。
- 2.
【2】鶏モモ肉は、皮付きのまま1口大に切り、つけ汁で
からめ、15分程度つけておく。
- 3.
【3】かたくり粉に粉茶を入れ、鶏モモ肉まぶす。
- 4.
【4】フライパンにオリーブ油を入れて、190℃程度に熱 し、まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼 き炒める。
- 5.
【5】レタスを敷いた皿に、焼き炒めた鶏モモ肉を盛り付
ける。
- 6.
【6】塩とレモン汁で食べる。
ワンポイントアドバイス
まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼き炒める。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332935)
- 2011/11/27 UP!