焼き鳥風炒めby はらちゃんさん

【料理紹介】

塩味であっさりした「噛みごたえ」のあるヘルシーで
ダイエットな献立となりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉(肉厚で中ぐらいのもの) 1枚(280g)
レタス(中ぐらいのもの) 葉5,6枚
にんにく 1かけ (擂りおろす)
オリーブ油 大さじ1
土しょうが汁 少々
大さじ3
粉茶 大さじ1
かたくり粉 大さじ1
大さじ1
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. ■□■【 作り方 】■□■ 【 調理時間 15分 】
     【1】にんにく、土しょうが汁、酒を混ぜてつけ汁を
        つくる。
  2. 【2】鶏モモ肉は、皮付きのまま1口大に切り、つけ汁で
      からめ、15分程度つけておく。
  3.  【3】かたくり粉に粉茶を入れ、鶏モモ肉まぶす。

  4. 【4】フライパンにオリーブ油を入れて、190℃程度に熱   し、まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼   き炒める。
  5. 【5】レタスを敷いた皿に、焼き炒めた鶏モモ肉を盛り付
       ける。
  6. 【6】塩とレモン汁で食べる。

【ワンポイントアドバイス】

まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼き炒める。