焼き鳥風炒めby はらちゃんさん
【料理紹介】
塩味であっさりした「噛みごたえ」のあるヘルシーで
ダイエットな献立となりました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏モモ肉(肉厚で中ぐらいのもの) |
1枚(280g) |
レタス(中ぐらいのもの) |
葉5,6枚 |
にんにく |
1かけ (擂りおろす) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
土しょうが汁 |
少々 |
酒 |
大さじ3 |
粉茶 |
大さじ1 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
塩 |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
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【作り方】
- ■□■【 作り方 】■□■ 【 調理時間 15分 】
【1】にんにく、土しょうが汁、酒を混ぜてつけ汁を
つくる。
- 【2】鶏モモ肉は、皮付きのまま1口大に切り、つけ汁で
からめ、15分程度つけておく。
- 【3】かたくり粉に粉茶を入れ、鶏モモ肉まぶす。
- 【4】フライパンにオリーブ油を入れて、190℃程度に熱 し、まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼 き炒める。
- 【5】レタスを敷いた皿に、焼き炒めた鶏モモ肉を盛り付
ける。
- 【6】塩とレモン汁で食べる。
【ワンポイントアドバイス】
まぶした鶏モモ肉を入れてきつね色になるまで焼き炒める。