大豆ミート(水煮)のチリコンカン風 レシピ

大豆ミート(水煮)のチリコンカン風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

代用肉で注目されている大豆ミート、一度に炒めるので超簡単!トーストによく合います!パスタと混ぜてサラダっぽくしても!

材料

  1. 大豆ミート 50g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. トマト 1/2個
  4. 冷凍コーン 大さじ1
  5. とんかつソース 大さじ2
  6. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、トマトを細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)少々を熱し、1の玉ねぎ、トマト、大豆ミート、冷凍コーンを一度に入れて全体を炒める。

  3. 3.

    とんかつソース、ケチャップを加えて炒め、味がなじんだら完成。

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラやチリペッパーでピリっとさせても美味しいです。風味つけはお好みで。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12765622524.html

  • (ID: r1660029)
  • 2022/10/11 UP!

他の大豆のレシピ(22,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆ミート(水煮)のチリコンカン風 | レシピブログTOP