蜂の子塩炒め レシピ

蜂の子塩炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 19
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

地蜂の子を知り合いからもらったので、作りました。子供たちと三人で、蜂の巣から幼虫を出すのに、二時間もかかりましたが、出来あがったものは最高です。身体がポカポカします。蜂の子パワー恐るべし。

材料

  1. 蜂の子 200㌘
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4.  大さじ1
  5. 旨み調味料 少々

作り方

  1. 1.

    蜂の子を巣からだす。※幼虫、成虫(蜂になりかけ)もすべて食べれます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、炒める。

  3. 3.

    調味料を入れ絡ませ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

蜂の巣は半日位、冷凍庫に入れておいて下さい。蜂の子をとるとき取りやすいです。少したつと、動き出すので、スピードが勝負です。

記事のURL:

  • (ID: r826643)
  • 2014/11/05 UP!

他の胡椒のレシピ(110,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蜂の子塩炒め | レシピブログTOP