蜂の子塩炒め
料理紹介
地蜂の子を知り合いからもらったので、作りました。子供たちと三人で、蜂の巣から幼虫を出すのに、二時間もかかりましたが、出来あがったものは最高です。身体がポカポカします。蜂の子パワー恐るべし。
材料
- 蜂の子 200㌘
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 油 大さじ1
- 旨み調味料 少々
作り方
- 1.
蜂の子を巣からだす。※幼虫、成虫(蜂になりかけ)もすべて食べれます。
- 2.
フライパンに油を入れ、炒める。
- 3.
調味料を入れ絡ませ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
蜂の巣は半日位、冷凍庫に入れておいて下さい。蜂の子をとるとき取りやすいです。少したつと、動き出すので、スピードが勝負です。
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- 2014/11/05 UP!