シーフードサイドロールで☆ 恵方巻き レシピ

シーフードサイドロールで☆ 恵方巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寿司の外側を、サーモン、海老、アボカドで巻き、中にはマヨネーズと醤油で味付けした蟹カマときゅうり入り。見た目も華やかで、トッピングの場所により 色んな味が楽しめます♪

材料

  1. 酢飯 2合
  2. 刺身用サーモン 60g~
  3. アボカド 1/2~1個
  4. 海老 6匹
  5. きゅうり 5~6センチ
  6. 蟹カマ 100g
  7. ◎ マヨネーズ 大さじ3
  8. ◎ ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 小さじ1
  9. 海苔(寿司用) 2枚
  10. ※ ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    蟹カマはみじん切りにし◎の調味量であえる。サーモンは薄く、きゅうりは千切り、海老はボイルして半分に、アボカドはスライス。

  2. 2.

    海苔を半分に切り、酢飯を広げる。

  3. 3.

    2.を裏返し、ラップの上におく。真ん中にきゅうりの千切り、あえた蟹カマのせ手前から巻く。

  4. 4.

    1.で準備した、海老、サーモン、アボカドを彩りよく並べ、上からラップをかぶせ 巻き簾で形を整える。

  5. 5.

    半分にカットし、醤油につけながら 丸かぶりしたり^^、スライスし 醤油につけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

* きゅうりの千切りは、ペーパータオルでしっかり水気を取っておきます。
* アボカドはスライス後 酢を少したらし、色止めをします。
* トッピングの材料は、全て薄く切ります。

記事のURL:

  • (ID: r1048467)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードサイドロールで☆ 恵方巻き | レシピブログTOP