大豆ミート(水煮)のチリコンカン風by えつこさん

【料理紹介】

代用肉で注目されている大豆ミート、一度に炒めるので超簡単!トーストによく合います!パスタと混ぜてサラダっぽくしても!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大豆ミート 50g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
冷凍コーン 大さじ1
とんかつソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎ、トマトを細かく刻む。
  2. フライパンに油(分量外)少々を熱し、1の玉ねぎ、トマト、大豆ミート、冷凍コーンを一度に入れて全体を炒める。
  3. とんかつソース、ケチャップを加えて炒め、味がなじんだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラやチリペッパーでピリっとさせても美味しいです。風味つけはお好みで。