大豆ミート(水煮)のチリコンカン風
by えつこさん
【料理紹介】
代用肉で注目されている大豆ミート、一度に炒めるので超簡単!トーストによく合います!パスタと混ぜてサラダっぽくしても!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大豆ミート
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
冷凍コーン
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
【作り方】
玉ねぎ、トマトを細かく刻む。
フライパンに油(分量外)少々を熱し、1の玉ねぎ、トマト、大豆ミート、冷凍コーンを一度に入れて全体を炒める。
とんかつソース、ケチャップを加えて炒め、味がなじんだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ガラムマサラやチリペッパーでピリっとさせても美味しいです。風味つけはお好みで。
このレシピのID: r1660029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD