かぼちゃのハニーマスタードサラダ
料理紹介
甘辛味がいつものかぼちゃサラダに変化を加えます。
娘が大好きで食べますが、ピリっとするのでお子様などにはマスタードの量を控えられても良いと思います。
材料
- かぼちゃ 200g
- 粒入りマスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
かぼちゃを小さく切り、耐熱容器に入れ、軽く水をかけ、ラップをふんわりかけて600wで2分加熱する。全体を返して、ふんわりラップをかけ、さらに2分加熱する。
- 2.
粒マスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜる。
- 3.
かぼちゃを潰し、2のハニーマスタードソースを全体にかけ、混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは皮ごとでも、皮むきでもどちらでも。
記事のURL:
- (ID: r1624607)
- 2022/04/19 UP!