かぼちゃのハニーマスタードサラダby えつこさん

【料理紹介】

甘辛味がいつものかぼちゃサラダに変化を加えます。
娘が大好きで食べますが、ピリっとするのでお子様などにはマスタードの量を控えられても良いと思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g
粒入りマスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃを小さく切り、耐熱容器に入れ、軽く水をかけ、ラップをふんわりかけて600wで2分加熱する。全体を返して、ふんわりラップをかけ、さらに2分加熱する。
  2. 粒マスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜる。 
  3. かぼちゃを潰し、2のハニーマスタードソースを全体にかけ、混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは皮ごとでも、皮むきでもどちらでも。