簡単スイートポテト
料理紹介
アイスクリームを使ったスイートポテトです。材料も少なくて、食べたいときにすぐ作れて、美味しいと大好評♪♪♪です
材料
- さつまいも 400㌘
- アイスクリーム 100㌘
- バター 20㌘
- 卵黄 1個
- ごま塩 少々
作り方
- 1.
さつまいもは皮をむき、一口大に切り、水につけ、あくを抜く。
- 2.
ボールに、さつまいも、アイスクリーム、バターをいれ、ラップし、柔らかくなるまでチン。
- 3.
熱いうちにマッシャーで、潰す。実が残った状態で大丈夫です。
- 4.
一口大に丸め、卵黄をぬり、上にごま塩をパラパラし、オーブンで250℃で8分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ごまがなくて、ごま塩で代用したら、塩スイーツだぁ♪♪美味しい♪♪と子供たちにも大好評でした。
記事のURL:
- (ID: r830388)
- 2014/11/14 UP!