胸肉のツルツルオイスターソース和え レシピ

胸肉のツルツルオイスターソース和え
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりなのにしっかりメイン!胸肉しっとりボリュームそのまま!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. パプリカ 1/4個
  3. おくら 4本
  4. 塩こしょう 適量
  5. オイスターソース 小さじ2
  6.  小さじ2
  7. ごま油 小さじ1
  8. チューブしょうが 少々
  9. 片栗粉 大さじ4ほど

作り方

  1. 1.

    パプリカは小さめの乱切りにし、おくらは2㎝幅くらいの斜め切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、ラップをして600w2分加熱し、冷ます。

  3. 3.

    鶏胸肉は全体にフォークでしっかり刺し、食べやすい大きさに切り、厚みを均一にして、

    塩こしょう、酒をしっかりもみこむ。

  4. 4.

    熱湯に酒(分量外)を加え、沸騰させ、1の鶏肉の表面にうすく片栗粉をまぶし、茹で、

    火が通ったら水気をきる。

  5. 5.

    オイスターソース、酢、ごま油、チューブしょうがを混ぜ、水気をきった野菜と鶏肉を和えて完成。

ワンポイントアドバイス

パプリカ、オクラの水気はペーパーなどでしっかり切ると味がボケません。
塩こしょうはしっかり揉み込んで、下味をつけておきます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12731120019.html

  • (ID: r1617218)
  • 2022/03/16 UP!

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