パプリカは小さめの乱切りにし、おくらは2㎝幅くらいの斜め切りにする。
耐熱容器に1を入れ、ラップをして600w2分加熱し、冷ます。
鶏胸肉は全体にフォークでしっかり刺し、食べやすい大きさに切り、厚みを均一にして、
塩こしょう、酒をしっかりもみこむ。
熱湯に酒(分量外)を加え、沸騰させ、1の鶏肉の表面にうすく片栗粉をまぶし、茹で、
火が通ったら水気をきる。
オイスターソース、酢、ごま油、チューブしょうがを混ぜ、水気をきった野菜と鶏肉を和えて完成。
パプリカ、オクラの水気はペーパーなどでしっかり切ると味がボケません。
塩こしょうはしっかり揉み込んで、下味をつけておきます。
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