子供(幼児)が作る☆冷やし中華♪&教室の様子☆。。 レシピ

子供(幼児)が作る☆冷やし中華♪&教室の様子☆。。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

上に乗せる「サラダ」は手でちぎり、ハムは「型抜きする」などすればOK♪

材料

  1. ☆めんつゆ カップ1
  2. ☆酢 大さじ3
  3. ☆砂糖 大さじ1・5
  4. ☆ゴマ油 小さじ2
  5. 中華めん 4玉
  6. ハム 8枚
  7.  4個
  8. きゅうり・大葉・ツナ・レタス・トマト お好みで適量

作り方

  1. 1.

    ※の材料を全て合わせ、タレを作る。ハムは好みの型で型抜きし卵は耐熱容器に溶きほぐし、ラップをしてレンジ強で30秒加熱。

  2. 2.

    ①の卵を1度取り出してハシでほぐし再びラップをして20〜30秒かけてハシで切るようにほぐす。

  3. 3.

    野菜類は洗って手でちり、大きめの鍋で麺を袋の表示通りにゆでる。ざるに上げて流水でモミ洗いしながら水気を切り器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

※卵をレンジから取り出す時は暑いので大人の方が取り出して下さいね☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-433.html

  • (ID: r10043)
  • 2010/06/09 UP!

他の卵のレシピ(231,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子供(幼児)が作る☆冷やし中華♪&教室の様子☆。。 | レシピブログTOP