ダシがじゅわっと しいたけと海老のパン粉焼き レシピ

ダシがじゅわっと しいたけと海老のパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 12
うひひさん
うひひさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ダシがじゅわっとしみだしておいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しいたけと海老で簡単にできる!
おつまみにもおかずにもなります。
ダシがじゅわっとしみだして美味しい~♪

材料

  1. しいたけ 8個
  2. 海老 6尾
  3. ネギ(白いところ) 6㎝くらい
  4. ヤマキ割烹白ダシ 大さじ1.5
  5. AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ1.5
  6. パン粉    小さじ2
  7. 青海苔 適量

作り方

  1. 1.

    しいたけの軸をくるっとまわしながら取って、石づきは切って、残りはみじん切りにする。ネギはみじん切りにし、海老は殻を剥いてぶつ切りにする。

  2. 2.

    ボウルに海老とネギと椎茸の軸を入れて 白ダシをいれて混ぜる。

  3. 3.

    しいたけを4個づつ耐熱皿にのせ、傘の内側に【3】をのせてパン粉をかけ、
    オリーブオイルをかけて オーブントースターで10分くらい焼いたら出来上がり!
    仕上げに彩りで青海苔をかけました。

ワンポイントアドバイス

しいたけは肉厚のものを使うと美味しいです。
トースターの温度によって加熱時間を加減してください。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/22335847/

  • (ID: r789435)
  • 2014/08/11 UP!

他のしいたけのレシピ(22,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダシがじゅわっと しいたけと海老のパン粉焼き | レシピブログTOP