ダシがじゅわっと しいたけと海老のパン粉焼きby うひひさん

【料理紹介】

しいたけと海老で簡単にできる!
おつまみにもおかずにもなります。
ダシがじゅわっとしみだして美味しい~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 8個
海老 6尾
ネギ(白いところ) 6㎝くらい
ヤマキ割烹白ダシ 大さじ1.5
AJINOMOTOオリーブオイル 大さじ1.5
パン粉    小さじ2
青海苔 適量

【作り方】

  1. しいたけの軸をくるっとまわしながら取って、石づきは切って、残りはみじん切りにする。ネギはみじん切りにし、海老は殻を剥いてぶつ切りにする。
  2. ボウルに海老とネギと椎茸の軸を入れて 白ダシをいれて混ぜる。
  3. しいたけを4個づつ耐熱皿にのせ、傘の内側に【3】をのせてパン粉をかけ、
    オリーブオイルをかけて オーブントースターで10分くらい焼いたら出来上がり!
    仕上げに彩りで青海苔をかけました。

【ワンポイントアドバイス】

しいたけは肉厚のものを使うと美味しいです。
トースターの温度によって加熱時間を加減してください。