クッキングシートの中央に直径18cmの円を描き、天板におく。
オーブンを120℃に温めておく。
メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を数回に分けて加え、さらに角がピンと立つまで泡立てる。コーンスターチと白ワインビネガーを加え、泡立てる。
準備しておいた天板に、2をテーブルスプーンですくっておいていく。まずは周囲から、それから中を埋め、ふちが高くなるように、周囲においていく。
120℃のオーブンで1時間焼く。
表面がかたまり、焼き上がっているのを確認したら、火を切り、3時間以上、そのままオーブンの中に入れておく。
※かたまっていない場合は、表面がかたまるまで、さらに焼く。
生クリームに粉糖を加えて、やさしく角が立つまで泡立てる。
メレンゲを皿に移し、中央に7の生クリームを入れ、表面を軽くならす。
ミックスベリーをおく。
メレンゲはオーブンに入れる時間が長いので、前の晩に作り、そのままオーブンに入れっぱなしにしておくと楽です。