大根と油麩のキムチ煮。 レシピ

大根と油麩のキムチ煮。
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節に温かくなる煮物はいかがでしょうか?

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 油麩 20cm
  3. キムチ 50g
  4. 中華だし 小さじ2
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根と油麩は1.5cmほどの輪切りか半月切りにします。

  2. 2.

    鍋に大根と中華だしを入れ、大根がかぶるくらいの水を加えて煮ます。

  3. 3.

    大根がある程度やわらかくなってきたら油麩、キムチ、オイスターソース、醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

油麩は味噌汁にも鍋にも煮物にも使えます。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/130993847.html

  • (ID: r5373)
  • 2009/12/10 UP!

他の大根のレシピ(90,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と油麩のキムチ煮。 | レシピブログTOP